Кто правильно спит, тот медленнее стареет


Кто правильно спит, тот медленнее стареет

 

Не так давно прошел Глобальный день сна. Специалисты ВОЗ назначили его на середину марта не невзначай. Конкретно ну почти в конце зимы люди мучаются от бессонницы практически на четверть больше, нежели в оставшиеся месяцы года.

И недостаток сна чрезвычайно плохо сказывается на качестве нашей жизни. Судите сами.

Всего часовой недосып на 16% преумножает скопление кальция в сосудах, провоцируя сердечнососудистые заболевания.

Уменьшение сна на 2 часа ведет к лишнему весу у 24% представительниц слабого пола и у 20% представителей сильного пола.

Утрата 4 часов сна прибавляет к данному к тому же понижение реакции практически на 50%.

При недосыпе опасность суицидов увеличивается в 2 раза, в том числе и у жителей нашей планеты со здоровой нервной системой.

Словом, длительность жизни и изношенность организма напрямую находятся в зависимости от того, как отлично организм восстанавливается на протяжении ночного отдыха.

К сожалению, любой человек практически тридцать процентов жизни проводит во сне, люди в основном количестве, безусловно, безграмотны в данной главной для самочувствия сфере познаний и, обычно, живут назло собственным биологическим часам.

Очевидная правда, хотя дремать надо непосредственно в ночь. При этом самый "результативный" и нужный сон – с 23 и до 2 часов. Непосредственно в данное время мозг энергично производит усыпительный гормон мелатонин, который не столько делает лучше сон, восстанавливает артериальное давление, омолаживает кожу и, в общем укрепляет самочувствие.

Как скоро начинает светать, мелатонин вырабатываться перестает. На замену ему с первыми лучами солнца прибывает гормон бодрости – серотонин. Он-то и пробуждает нас на рассвете.

Ну а на сайте http://sosudy.com/stati/obliteriruyushchij-ateroskleroz вы найдете все про то Что подразумевает диагноз «облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей».

Смотрите также: