Виды орхита и эпидидимита


Виды орхита и эпидидимита

Орхит и эпидидимит по течению заболевания делится на острый и хронический орхит, так же как и эпидидимит. Обычно орхит начинает развиваться с появления болей в яичке и боль отражается в крестец, поясницу, промежность и пах и при этом мошонка увеличивается более, чем в два раза, особенно на стороне воспаления, при этом кожа становится довольно гладкой, она теряет складки, так как начинается отек, а через некоторое время мошонка становится горячей и приобретает глянцевый оттенок.

Такие воспаления яичка развиваются одновременно с болью в мошонке, мужчина теряет аппетит, у него появляется тошнота, головные боли, озноб и температура поднимается до 39 градусов и человек чувствует общую слабость. Орхит проходит довольно быстро, даже при отсутствии лечения он проходит самостоятельно через 3-4 недели, но часто бывают нагноения, что приводит к развитию абсцесса яичка, это грозит бесплодием мужчины.

Острый эпидидимит очень похож на орхит, но в том случае, кода его не лечат, то начинается нагноение в придатке яичка, это осложнение переходит на яичко и развивается острый орхит, что приводит к непроходимости придатка яичка для сперматозоидов. Хронический орхит может развиться при недостаточном или неправильном лечении острого орхита или может быть как осложнение различных хронических заболеваний мочеполовой системы, такие как везикулит, уретрит и хронический простатит.

При хроническом орхите появляется болезненность в яичках, особенно при ходьбе, и хронический орхит довольно часто приводит к бесплодию. При хроническом эпидидимите воспаление придатков, может продолжаться в течение полугода и более, он может развиться после болезни сифилисом или туберкулезом, при этом заболевании боль появляется, также при ходьбе.

Ну а Купить террариумы для игуан вы можете посетив сайт aqua-mos.ru. Только там вы найдете качественные и недорогие террариумы для игуан и не только.

Смотрите также: